Mellow Banana Bread|vegan & laktosefrei
- ☀︎☽ lara ☾☼
- 30. Jan. 2019
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 12. Feb. 2019

Streng genommen ist Bananenbrot eine super saftige –und je nach Rezept vegane– Kuchenalternative. Die perfekte Nascherei zum Nachmittagskaffee, wie ich finde. Außerdem ist er suuuper schnell zubereitet. Es ist nicht nur saftiger als manch anderer Kuchen sondern auch gesünder.
HEALTHY FACTS
Betrachtet man sich die Hauptzutat, dann ist die Banane
zum einen ein besonders schneller Energielieferant, was vor allem an dem hohen Anteil an natürlichem Fruchtzucker liegt. Außerdem ist wichtiges Kalium, Magnesium und Vitamin B6 enthalten.
KALIUM beispielsweise ist sowohl für die Regulierung des Wasserhaushalts der Zellen zuständig als auch für unser Nervensystem, das es zur Weiterleitung von Reizen benötigt. Kalium unterstützt die Muskeltätigkeit und reguliert den Blutdruck.
MAGNESIUM zum Beispiel sorgt dafür, dass Adrenalin im Körper freigesetzt und unsere Knochen mineralisiert werden. Außerdem ist es ein echter Stoffwechselbooster, da es im Körper über dreihundert Enzyme aktiviert.
VITAMIN B6 benötigt unser Körper, um Eiweißstoffe umbauen und umwandeln zu können. Es unterstützt den Fettstoffwechsel und hat Einfluss auf die Hormonaktivitäten.

ZUTATEN
100 g Dinkelmehl
100 g 3 Bears Fruchtige Kokosnuss Porridge (oder 80g Haferflocken + 10g Kokosflocken + 1 kleingehackte Dattel + 1 kleingehackte Feige)
1 EL Chiasamen
1 TL Backpulver
1/2 EL Zimt
5 Bananen (4 für den Teig; 1 als Topping)
100 ml Wasser
1 EL Kokosfett
1. Backofen auf 180°C Umluft (190°C Ober-/Unterhitze) vorheizen
2. Kokosöl in Pfanne oder Topf verflüssigen (nicht zu heiß werden lassen) und in kleine Kastenform geben, um diese zu fetten (ist mit flüssigem Fett leichter, weil man die Form einfach ausgießt; spart fettige Finger und Kokosfett)
3. Mehl, Porridge, Chiasamen, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen
4. Bananen, Wasser und das restliche Kokosöl aus der Form im Mixer mixen oder in einer separaten Schüssel mit einer Gabel zermanschen und vermengen
5. Bananen-Wasser-Kokosfett-Mix in die Mehlmischung geben und zu einer homogenen Masse rühren
6. Masse in Form geben
7. Die eine Banane halbieren und auf die Masse legen (leicht eindrücken)
8. Ab in den Ofen für ca. 45 Minuten bis das Bananenbrot goldbraun ist
Et voilà! Enjoy ♥︎☽☾
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