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Super Simple Avo-Mash | vegan, glutenfrei | laktosefrei

  • Autorenbild: ☀︎☽ lara ☾☼
    ☀︎☽ lara ☾☼
  • 22. Feb. 2019
  • 2 Min. Lesezeit

Guten morgen, du schöner Mensch!

Bist du auch ein absoluter Avocado-Lover, wie ich? Im Moment gibt es wirklich die besten Avos in den Supermärkten zu kaufen, was daran liegt, dass da wo sie her kommen gerade Sommer ist und die Früchte im warmen Sonnenlicht schöner reifen. Ja, ich weiß, sie werden eingeschifft oder eingeflogen, was für die Umwelt nicht förderlich ist, aber trotzdem ist es wesentlich schlechter ein Steak zu essen und auch das kommt oft nicht aus der Region.

Wie auch immer, ich möchte absolut keinen Vortrag über richtig oder falsch, pseudonachhaltig, nachhaltig oder nicht sustainable halten. Nur rechtfertigen, warum ich mir ein- bis zweimal die Woche eine halbe Avocado mit tollen Health Benefits gönne. :)


#1 Sie ist gut für den Stoffwechsel

Die Avocado ist ein tollern Mikronährstoffenlieferant. Diese braucht der Körper, um seinen Stoffwechsel aufrecht erhalten zu können. In einer Avocado stecken Nährstoffe, die der folgenden empfohlenen Tagesdosis entsprechen:


Vitamin K1: 36%

Vitamin B9 (Folate): 30%

Vitamin C: 20%

Vitamin B5 (Pantothensäure): 20%

Kalium: 20%

Vitamin B6: 20%

Vitamin E: 13%

Vitamin B3 (Niacin): 13%

Kupfer: 12%

Vitamin B2 (Riboflavin): 11%

Magnesium: 10%

Mangan: 10%


#2 Sie ist eine Quelle für gesunde Fette

Avocados haben einen hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fetten. Diese sind von Bedeutung für ein gesundes Herz und wirken zudem blutdrucksenkend. Einfach ungesättigte Fettsäuren können außerdem einer Insulinresistenz, die zu Diabetes Typ 2 führen kann, vorbeugen.


#3 Sie ist eine echte Superheldin unter den Vitamin E Quellen

Avos gehören zu den Früchten, mit dem höchsten Gehalt an Vitamin E. Dieses ist wichtig für ein gesundes Herz und beugt angeblich dem Alterungsprozess vor.


#4 Sie sind gut für dein Gehirn

Wenn es um das Vorbeugen von Alzheimer geht, gelten Avocados als eine der besten Früchte, weil sie Entzündungen im Körper reduzieren. Das liegt primär an den Omega-3-Fettsäuren sowie am Vitamin E, die in der Avocado enthalten sind. In klinischen Studien konnte nachgewiesen werden, dass das Fortschreiten der Krankheit durch einen erhöhten Avocadoverzehr stark verlangsamt werden kann.


#5 Nutzen in der Schwangerschaft

Für alle Schwangeren ist Gehalt an Folsäure für die gesunde Entwicklung des Fötus von Bedeutung.

#6 Schutz für die Augen


#6 Sie sind gut für's Auge

Das Essen von Avocados verbessert die Aufnahme von Lutein und schützt so vor der altersbedingten Makuladegeneration (AMD), einer Netzhauterkrankung des Auges, die den Punkt des schärfsten Sehens betrifft. Sie geht mit dem schleichenden Funktionsverlust des Gewebes einhergeht sowie mit der Trübung der Augenlinse (grauer Star).


#7 Sie schmecken einfach soooo gut!

Jetzt genug Healthy Facts! Hier mein super simple Avo-Mash, dass ihr auf Knäckebrot, Sauerteigbrot, glutenfreiem Brot, zu Tacos und vielem mehr genießen könnt. Ich persönlich esse es aktuell am liebsten auf Tiroler Bauernbrot mit Kümmel.



SUPER SIMPLE AVO-MASH


ZUTATEN FÜR 1 PERSON

  • 1/2 reife Avocado

  • 1/4 Limette (Saft)

  • 1 TL Salz

  • 1 TL schwarzer Pfeffer


1. Die Avocado in einer kleinen Schale mit einer Gabel zermanschen

2. Limettensaft darüber geben

3. mit Salz & Pfeffer würzen & anschließend das ganze auf 2 Scheiben Brot verstreichen.


Ich dekoriere es gern noch mit Radieschen & Kirschtomaten.


Falls du es nachmachst, freue ich mich über eine verlinkung @laracat.arina


Lass es dir schmecken <3


xo


Lara ☽♡


Healthy-Facts-Quelle: https://paleolifestyle.de

 
 
 

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